首頁未來學生未來學生在學生在學生教職員教職員系友會系友會訪客訪客English versionEnglish version
Q & A ~ 招生問與答

  1. 我想請問碩士班入學考試有什麼參考書?
    碩士班入學考試參考書可參考此檔案:2007_bibliography.doc,請點擊下載
     
  2. 我想請問物理治療師的執照好考嗎?
    不算太難, 因為以全國近三年(93~95)平均考照率而言, 律師考照率約8%、醫師考照率71%、護理師考照率44%、社工師考照率9%,而物理治療師考照率為26%(全國平均)、本系考照率過去三年平均為84%,只要有好好的學習相信應該不會有太大的問題。
     
  3. 物理治療系的物理必需要很好嗎?
    本系對於物理程度並無特別要求也沒有加重計分,大約與一般醫學院或生物科系學生水準差不多即可。
     
  4. 請問是否接受校外物理治療系轉入貴校?
    目前本系無開放轉校入學申請。
     
  5. 請問如果本科系為非物理治療學系,如果修讀本系碩士班畢業後是否能考物理治療師執照?
    考取物理治療師執照的規定如下(根據考選部):
    公立或立案之私立專科以上學校或經教育部承認之國外大學以上學校物理治療學、復健醫學系物理治療組等科、系、組畢業,並經實習期滿成績及格,領有畢業證書者。
    所以只有物理治療碩士畢業,而沒有通過實習是不能考執照的。
    考選部原網頁:http://wwwc.moex.gov.tw/ct.asp?xItem=8348&ctNode=1418
     
  6. 請問有沒有在收在職生呢?
    本系沒有專門的在職專班,但是允許一般生是在職的身份,另外,全職學生在入學後提出在職證明可以抵免研究生助教時數。
     
  7. 請問非物理治療學系畢業的學生可以報考貴所的碩士班或博士班嗎?
    目前本系所的碩士班及博士班均已經全面開放非物理治療學系畢業的學生報考,所以如對本系有興趣,敬請把握時間報名。

  8. 請問學士班甄試申請資料需要裝訂嗎?
    不需要,請使用迴紋針就好,資料繳交一份即可。

還是有不清楚的地方?歡迎來信 ptschool@ntu.edu.tw 詢問。


Last Updated: 2015/11/27 上午 11:50:05









臺大課程地圖
臺大通識課程地圖